今年九月要開始去日本打工度假
最想做的事情就是去那邊學做甜點
雖然那邊也是小班教學
但怕連材料跟簡單烘培用語都搞不懂就糗了
所以決定來翻譯日文食譜
希望一個禮拜最少翻個一篇
廢話不多說 進入正題
材料準備
1.苦甜巧克力口味
●苦甜巧克力 140g
●生鮮奶油(脂肪含量36%) 80g
●轉化糖漿 15g
●無鹽奶油 10g
●可可粉 適量
2.牛奶巧克力口味
●牛奶巧克力 150g
●生鮮奶油(脂肪含量36%) 60g
●轉化糖漿 10g
●無鹽奶油 10g
●糖粉 適量
●可可粉 適量
3.白巧克力口味
●白巧克力 150g
●生鮮奶油(脂肪含量36%) 50g
●轉化糖漿 15g
●無鹽奶油 25g
●糖粉 適量
※網頁有附註說這是適合他們販賣的巧克力磚的配方
如果使用其他廠牌的巧克力 柔軟度可能會不一樣
做法
1.【準備】
・バターを常温に戻しておく。
・チョコレートを約60℃の湯せんで溶かしておく。
・型にベーキングペーパーを敷いておく。
1.【準備】
●奶油放置室溫備用
●巧克力使用60度的溫水隔水融化
●模具內鋪上烘培紙
2.〈ガナッシュを作る〉
鍋に生クリームを入れて火にかけ、軽く沸騰させる。
2.〈製作甘納許〉
將鮮奶油倒入鍋中煮沸
3.火からおろし、転化糖を加えてホイッパーで混ぜる。
3.關火,加入轉化糖漿用打蛋器混合
4.(3)を溶かしたチョコレートのボウルに加えて、10秒くらい置く。
※温めたクリームの熱がチョコレートに伝わって混ざりやすくなります。
4.將(3)倒入巧克力中,放置約10秒
※溫熱的鮮奶油會將巧克力軟化,會比較好拌勻
5.ホイッパーで空気が入らないように静かに混ぜる。
ツヤが出るまで全体を均一に混ぜ、バターを加え混ぜる。
5.以打蛋器輕輕拌勻,避免打入大量空氣
在出現光澤感前充分混合,加入奶油混合
6.準備した型に流し入れ、平らにならして冷蔵庫で一晩冷やし固める。
6.倒入模型中鋪平,放入冷藏庫冷藏一晚
7.〈仕上げる〉
冷え固まったら、型から出してベーキングペーパーをはずしまな板の上に移す。
お湯で温めて水気をふきとったナイフで、お好みのサイズにカットする。
7.〈裝飾〉
冷藏後,從模具中取出,拿掉烘培紙移到占板上
把刀泡入熱水後,取出擦乾,切成喜歡的大小
8.表面にココアパウダーやトッピング粉糖を茶こし(シュガーストレーナー)でかけてできあがり。
※柔らかくてカットしにくい場合は冷凍庫で凍らせておくと作業しやすくなります。
8.將可可粉或糖粉過篩後灑在表面即完成
※如果太軟不好操作,可以放入冷凍庫變硬後再繼續
9.おいしさの目安:5日間(要冷蔵)
9.賞味期限:五天(要冷藏)
原文食譜出處:cuoca
翻譯:Amber Huang
請勿將翻譯內容整段複製貼上至個人網頁
歡迎自行引用文章或參考製作成品
烘培愉快!
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